WorldStar Packaging Award 2019

News

MEDIENMITTEILUNG : WorldStar Packaging Award 2019

Chocolats Camille Bloch SA, Courtelary, erhält eine WorldStar Packaging 2019 Auszeichnung in der Kategorie « FOOD » für die Torino La Piazza Verpackung.
Dank des Swiss Packaging Awards, den Chocolats Camille Bloch SA letztes Jahr vom Schweizerischen Verpackungsinstitut erhalten hat, konnte die Torino La Piazza Verpackung auch für den WorldStar Packaging Award angemeldet werden. Die WPO (World Packaging Organisation) wurde 1968 in Japan gegründet und ist eine internationale Organisation, die verschiedene nationale und regionale Verpackungsorganisationen vereint. Die WPO organisiert jährlich den WorldStar Packaging Award um national prämierte Verpackungen auch international zu ehren.
Die Jury hat sich im Dezember 2018 in Jinan in China getroffen und gewährte der Torino La Piazza Verpackung den WorldStar Award in der Kategorie « FOOD ». 319 Verpackungsprojekte aus 35 Ländern wurden für den WorldStar Award 2019 nominiert, 189 erhielten in 12 Kategorien eine Auszeichnung. Die Übergabe hat am 15. Mai im feierlichen Rahmen in Prag stattgefunden.
Die zylinderförmige Verpackung fürTorino La Piazza Pralinen überzeugte auf der ganzen Linie, im wahrsten Sinn des Wortes. Da ist natürlich einmal die Ästethik und die 100% Swiss Made Verpackung. Dazu kommen aber noch andere wichtige Kriterien. So können dank der neuen Verpackungsweise die Logistik- und Lagerkosten um mehr als 90% gesenkt werden, da die Anlieferung der Verpackungsteile flach erfolgt. Bereits montierte zylinderförmige Verpackungen benötigen viel mehr Platz.
Die kreisförmige automatische Verpackungsmaschine von Georg Jenni AG, Belp, bringt Deckel, Seitenwand im Nu zusammen, und schon ist der Zylinder auch mit leckeren Torino La Piazza Pralinen gefüllt. Boden drauf und fertig! Die Materialen sind 100% recyclierbar ( Karton und Fester aus PET).
Das Tüpfelchen auf dem i ist dann noch der Deckel mit Aufreisslasche und Ritz/Gegenritzsystem, um die Verpackung leicht öffnen und wiederverschliessen zu können. Diese praktische Idee wurde in Zusammenarbeit mit Schelling AG (Oensingen) erarbeitet.

Links :
Gewinner WorldStar Packaging Award, catégorie FOOD
Chocolats Camille Bloch SA

 

Weitere Auskünfte :
Jessica Herschkowitz, Leiterin Unternehmenskommunikation : 032 945 12 14 /
jessica.herschkowitz@cbsa.ch